Ingrédients
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 80 g de saumon fumé
- crème fraîche
- 2 échalotes
- beurre
- huile d'olive
- sel
Préparation
-
Pour faire vos tagliatelles au saumon fumé :
-
Découpez en petits morceaux le saumon fumé.
-
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les tagliatelles pendant 4 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez-les et ajoutez dans la casserole les morceaux de saumon fumé qui se réchaufferont au contact de la vapeur.
-
Hachez les échalotes et faites-les cuire dans une poêle avec un morceau de beurre et une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez une cuillère de crème fraîche, saler et remuez le tout.
-
Servez ensuite les tagliatelles au saumon fumé dans les assiettes et ajoutez-y la crème d'échalote, puis mélangez.
L'astuce
Retrouvez toutes nos recettes de pâtes : Pâtes aux palourdes et à l’Aneth, raviolis au fromage, fusillis aux légumes, spaghettis aux légumes...
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes au saumon, recettes de fêtes au saumon...
3.37 sur 5