Ingrédients
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques belles câpres de sicile
- le zeste râpé de 1 citron non traité
- 3 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
- 50 g de parmesan frais et râpé
- vinaigre de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
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Pendant ce temps, versez l'équivalent de 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir l'ail. Déglacez avec un peu de vinaigre et retirez du feu.
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Egouttez les pâtes puis versez-les dans la sauteuse avec un peu de leur eau de cuisson, 40 g de parmesan, le zeste de citron, un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez rapidement sur feu vif : les pâtes doivent être enrobées de sauce.
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Au dernier moment, ajoutez les câpres, parsemez de persil, de parmesan, et servez aussitôt.
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