Ingrédients

  • 90 g d'oeufs entiers
  • 140 g de farine type 00
  • 12 g de thé pu er 2000 en poudre fine
  • 30 g de truffe noire melanosporum + 20 g de truffe noire pour la finition
  • 60 g de beurre

Préparation

  1. Cassez les œufs et battez-les. Tamisez la farine et mélangez-la avec le thé.

  2. Ajoutez les œufs progressivement en les amalgamant bien au mélange. La pâte doit être lisse et souple au toucher. Couvrez d’un film alimentaire, réservez au frais 1 h 30.

  3. Farinez puis étalez progressivement la pâte finement avec un laminoire prévu à cet effet, puis taillez des tagliatelles.

  4. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, plongez en deux fois les tagliatelles durant 2 mn dans l’eau à frémissements.

  5. Réchauffez les pâtes dans le beurre avec 30 g de truffe noire râpée.

  6. Servez dans des assiettes creuses, puis râpez le reste de truffe noire en fines lamelles sur les tagliatelles et servez aussitôt.

3 sur 5