Ingrédients
- ingrédients (pour 2 personnes) :
- 175 g de tagliatelles
- 50 g de tomates séchées, égouttées
- 12 feuilles de basilic (facultatif) + quelques feuilles pour décorer
- 2 oeufs
- 150 ml de crème fraîche (épaisse)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50 g de parmesan r,pé
- sel et poivre
Préparation
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Préparation :
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Faire cuire les p,tes al dente dans de l'eau bouillante salée
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(selon les instructions du paquet).
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Pendant ce temps, couper les 50 g de tomates
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Séchées en petits morceaux. Couper les 12 feuilles de basilic en lanières. Réserver.
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Dans un saladier, battre ensemble les 2 oeufs, les 150 ml de crème et la cuillère à soupe de moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Egoutter les p,tes et les reverser aussitôt dans la casserole encore chaude. Ajouter le mélange à base de crème, les tomates séchées, le basilic et les 50 g de parmesan.
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Mettre la casserole sur feu très doux en mélangeant délicatement pendant 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
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Servir immédiatement décoré de feuilles de
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Basilic.
4 sur 5