Ingrédients

  • ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 175 g de tagliatelles
  • 50 g de tomates séchées, égouttées
  • 12 feuilles de basilic (facultatif) + quelques feuilles pour décorer
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche (épaisse)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de parmesan r,pé
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparation :

  2. Faire cuire les p,tes al dente dans de l'eau bouillante salée

  3. (selon les instructions du paquet).

  4. Pendant ce temps, couper les 50 g de tomates

  5. Séchées en petits morceaux. Couper les 12 feuilles de basilic en lanières. Réserver.

  6. Dans un saladier, battre ensemble les 2 oeufs, les 150 ml de crème et la cuillère à soupe de moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  7. Egoutter les p,tes et les reverser aussitôt dans la casserole encore chaude. Ajouter le mélange à base de crème, les tomates séchées, le basilic et les 50 g de parmesan.

  8. Mettre la casserole sur feu très doux en mélangeant délicatement pendant 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  9. Servir immédiatement décoré de feuilles de

  10. Basilic.

4 sur 5