Ingrédients
- 600 g de tagliatelle fraîches
- 2 carottes
- 70 g de beurre
- curry
- huile
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel
Préparation
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Pelez les carottes, découpez-les en lanières fines. Plongez-les 2 secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau fraîche.
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Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, additionnée d'1 cuillerée à soupe d'huile, pendant 3 à 4 mn. Cuites, elles doivent être encore fermes sous la dent. Faites fondre dans une poêle 20 g de beurre. Quand il est chaud, saupoudrez-le d'une pincée de curry, ajoutez les carottes. Mélangez délicatement. Laissez cuire 3 à 4 mn.
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Ajoutez le reste du beurre en morceaux, la crème et les pâtes égouttées, remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud.
L'astuce
La quantité de curry à utiliser est affaire de goût. Mélangez-le à un peu de beurre fondu, dont vous arroserez les pâtes.
3 sur 5