Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes, découpez-les en lanières fines. Plongez-les 2 secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau fraîche.

  2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, additionnée d'1 cuillerée à soupe d'huile, pendant 3 à 4 mn. Cuites, elles doivent être encore fermes sous la dent. Faites fondre dans une poêle 20 g de beurre. Quand il est chaud, saupoudrez-le d'une pincée de curry, ajoutez les carottes. Mélangez délicatement. Laissez cuire 3 à 4 mn.

  3. Ajoutez le reste du beurre en morceaux, la crème et les pâtes égouttées, remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud.

L'astuce

La quantité de curry à utiliser est affaire de goût. Mélangez-le à un peu de beurre fondu, dont vous arroserez les pâtes.

3 sur 5