Ingrédients
- 4 maquereaux
- 1 verre(s) de riz
- 5 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 2 citrons
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 3 gousses d'ail
- olives violettes
- 3 cuillère(s) à café de paprika doux
- 3 cuillère(s) à café de cumin
- 3 cuillère(s) à café de gingembre
- safran
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Videz les maquereaux et enlevez les arrêtes, gardez uniquement la chair.
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Dans un bol, ciselez la coriandre et hachez finement l'ail puis ajoutez les épices, le sel, le jus d'un citron préssé et un peu d'huile d'olive.
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Mélangez l'ensemble et réservez cette préparation.
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Dans un saladier, mélangez la chair du poisson avec la moitié de la préparation et un verre de riz.
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Puis faites des boulettes de la taille d'une noix environ.
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Epluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.
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Eplucher également les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
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Coupez les poivrons en lamelles, les tomates et le citron en rondelles.
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Dans une marmite un peu profonde, ou un plat à tagine, mettez une couche de carotte aprés les avoir enduit dans le restant de préparation, puis faire la même chose avec les pommes de terre.
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Ensuite, mettez les boulettes de poisson, les poivrons, les tomates, les olives et les rondelles de citron.
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Faites cuire environ trente minutes.
3 sur 5