Ingrédients
- 1 kg d'osso bucco dinde
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons blancs moyens
- 2 gousses d'ail
- raisins secs, figues sèches, abricots secs
- 500 g de semoule( moyen)
- 1 boite(s) 4/4 tomates pelées
- beurre huile olive sel, poivre, piment cumin safran curcuma épices couscous (ras el anouth) coriandre cassonade.
Préparation
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Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec les aromates.
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La réserver dans un plat de cuisson en terre (laisser sur le feu très doux)
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Faire revenir les lanières de poivrons dans la même casserole et assaisonner.
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Ajouter par dessus la viande.
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Faire de même avec les oignons émincés.
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Ajouter la tomate pelée et cuire à feu doux 30 min.
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5 min avant la fin de la cuisson ajouter les fruits secs et la cassenade.
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Saupoudrer de coriandre et servir dans le plat.
Faire la semoule
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Faire chauffer l'eau, le piment, le sel, le poivre et le safran.
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Ajouter à la semoule dès ébullition et laisser gonfler.
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Egrener puis mettre le beurre.
4 sur 5