Ingrédients
- 50 g de quinoa
- 250 g de haricots verts
- 250 g de pois gourmands
- 250 g de cocos plats
- 100 g de petits pois écossés
- 2 branches de basilic
- pour la sauce :
- 1 échalote nouvelle
- ou 3 tiges de cives hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre à l'estragon
- 8 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée environ 20 mn. Laissez reposer 10 mn, puis égouttez.
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Eboutez les haricots verts, les pois gourmands et les cocos plats, mettez-les en botte et coupez-les en quatre avec un couteau. Faites-les cuire, avec les petits pois, 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les.
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Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa et le basilic ciselé, puis versez la sauce dessus et réservez au frais 2 h.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les haricots par d’autres légumes verts, des courgettes ou des brocolis, par exemple. Comptez alors 5 à 8 mn de cuisson seulement.
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