Ingrédients

  • 50 g de quinoa
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de pois gourmands
  • 250 g de cocos plats
  • 100 g de petits pois écossés
  • 2 branches de basilic
  • pour la sauce :
  • 1 échalote nouvelle
  • ou 3 tiges de cives hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre à l'estragon
  • 8 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée environ 20 mn. Laissez reposer 10 mn, puis égouttez.

  2. Eboutez les haricots verts, les pois gourmands et les cocos plats, mettez-les en botte et coupez-les en quatre avec un couteau. Faites-les cuire, avec les petits pois, 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les.

  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa et le basilic ciselé, puis versez la sauce dessus et réservez au frais 2 h.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les haricots par d’autres légumes verts, des courgettes ou des brocolis, par exemple. Comptez alors 5 à 8 mn de cuisson seulement.

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