Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.

  2. Mesurez le quinoa et l’eau de cuisson : 1 mesure de quinoa pour 1 mesure 1/2 d’eau.

  3. Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  4. Rincez et coupez les tomates en 6 quartiers. Rincez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en cubes. Pelez les oignons et hachez-les. Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles.

  5. Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette.

  6. Ajoutez tomates, oignons, herbes et huile. Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. Coupez-le et pressez son jus dans le saladier. Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais.

L'astuce

Ajoutez du piment doux ou fort dans le taboulé. Et accompagnez de pain libanais chaud.

4.39 sur 5