Ingrédients
- 350 g de couscous moyen
- 5 pamplemousses outspan
- 75 g de crevettes décortiquées
- 4 bâtons de surimi
- 200 g de saumon frais
- 200 g de lotte ou poisson à chair ferme et blanche
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 2 petits oignons frais
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de menthe et de persil
- sel, poivre
Préparation
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Presser le couscous dans un saladier. Arroser du jus de pamplemousse et de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez et laissez gonfler.
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Peler à vif les pamplemousses restants afin d'obtenir des quartiers sans peau.
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Lavez, essuyez les tomates et le concombre. Retirez les pépins, et coupez-les en petits dés.
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Découpez le poisson en petits morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur.
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Détachez le surimi en lanières.
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Pelez et coupez les oignons en rondelles.
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Hachez finement les herbes.
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Ajoutez tous ces ingrédients au couscous et mélangez bien. Assaisonnez avec quelques gouttes de tabasco, sel et poivre.
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Servez ce taboulé frais.
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Décorez avec quelques crevettes non décortiquées et des feuilles de menthe.
2.75 sur 5