Ingrédients
- 2 paquets de blé ebly nature microondes
- 2 tomates moyennes
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 10 petites feuilles de menthe fraîche
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1 citron jaune
- sel
- poivre du moulin
Préparation
-
Faites cuire le blé au four à micro-ondes, en suivant les instructions sur le paquet.
-
Versez le blé dans un saladier. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile et séparez les graines avec une fourchette.
-
Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.
-
Pelez l’oignon et ciselez-le très finement.
-
Lavez les tomates, épongez-les et coupez-les en petits dés réguliers.
-
Rincez le persil et la coriandre, effeuillez-les, essorez-les et ciselez-les.
-
Ajoutez au blé les dés de tomate, l’oignon ciselé, le persil et la coriandre ciselés, le jus de citron et les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes ; salez et poivrez.
-
Mélangez bien à la fourchette, couvrez d’un film et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez le dessus de petites feuilles de menthe et servez.
3.63 sur 5