Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 g de semoule de couscous
  • 150 g de pastèque
  • 2 citrons
  • 2 verres et demi d'eau tiède
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de raisins de corinthe
  • 6 petits oignons blancs
  • 3 cuillère(s) à soupe de pois chiches
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
  • sel et poivre

Préparation

  1. Versez la semoule dans un grand saladier.

  2. Ajoutez le jus des citrons et les verres d'eau tiède. Remuez.Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la semoule soit bien gonflée.

  3. Coupez les endives en lanières et la pastèque en cubes. Coupez finement les oignons blancs.

  4. Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule, ainsi que les pois chiches, les raisins de Corinthe, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Remuez.

  5. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau en remuant à deux reprises.

  6. Servez frais.

3 sur 5