Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de semoule de couscous
- 150 g de pastèque
- 2 citrons
- 2 verres et demi d'eau tiède
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de raisins de corinthe
- 6 petits oignons blancs
- 3 cuillère(s) à soupe de pois chiches
- 2 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
- sel et poivre
Préparation
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Versez la semoule dans un grand saladier.
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Ajoutez le jus des citrons et les verres d'eau tiède. Remuez.Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la semoule soit bien gonflée.
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Coupez les endives en lanières et la pastèque en cubes. Coupez finement les oignons blancs.
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Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule, ainsi que les pois chiches, les raisins de Corinthe, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Salez et poivrez. Remuez.
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Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau en remuant à deux reprises.
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Servez frais.
3 sur 5