Ingrédients
- 500 g de semoule fine pour couscous
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1,5 kg de tomates
- 1 concombre
- 2 oignons
- 1 bouquet de menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.
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Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée.
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Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu. Ajoutez à la semoule.
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Hachez finement les oignons et incorporez-les.
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Assaisonnez, mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le lendemain).
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Remuez deux ou trois fois pendant ce temps (la préparation doit doubler de volume.).
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Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés.
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Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir le taboulé très frais.
4.58 sur 5