Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre puis saupoudrez de 3 cuillerées de sucre. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez les dés de pommes pelées et épépinées. Faites cuire jusqu'à évaporation de leur jus et légère caramélisation (environ 5 min), en remuant de temps à autre. Saupoudrez de sucre vanillé, mélangez et débarrassez dans une assiette creuse. Laissez refroidir.

  2. Emiettez les biscuits dans une assiette creuse, puis écrasez en chapelure avec le fond d'un solide verre à moutarde.

  3. Fouettez légèrement yaourt + crème fraîche + 2 cuillerées de sucre. Répartissez-en soigneusement 1 cuillerée dans le fond de 5 jolies verrines. En monocouche, saupoudrez de biscuits écrasés puis surmontez de pommes. Egalisez la surface. Surmontez de biscuits et d'une couche de yaourt. Couvrez de film étirable. Placez 1 à 2 h au frais. Saupoudrez d'un nuage de sucre roux ou de vergeoise au moment de servir.

  4. A déguster si possible dans une campagne normande !

4 sur 5