Ingrédients
- 4 travers de porc
- 1 gousse d'ail épluchée
- 5 cm de bulbe de gingembre épluché et émincé
- 5 gousses de cardamome
- 1 bâton de citronnelle émincé
- 1 l de bouillon de volaille
- 60 g de pâte de cacahuètes
- 90 g d'un mélange de cacahuètes noisettes noix amandes
- pour la marinade
- 5 cm de gingembre épluché et émincé
- 4 gousses d'ail épluchées
- 2 bâtons de citronnelle émincés
- 50 g de gousses de cardamome
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 10 cuillère(s) à soupe de miel
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce tomate aigredouce
- 50 cl de bouillon de volaille
Préparation
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Mélangez les ingrédients de la marinade et faites-la cuire dans une casserole 15 mn à feu doux.
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Recouvrez-en les travers de porc et déposez-les au frais.
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Le lendemain, préchauffez le four à th. 5-6/160°. Egouttez la viande et réservez la marinade.
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Dans une cocotte, faites colorer les travers de porc, de chaque côté, sur feu vif. Ajoutez, l’ail, le gingembre, la cardamome, la citronnelle. Versez 2 cm de bouillon de volaille. Salez, poivrez.
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Enfournez et laissez cuire 2 h 30 environ (selon l’épaisseur de la viande). Arrosez régulièrement avec un peu de bouillon tiède.
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Egouttez la viande.
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Mélangez le jus de cuisson, la marinade et la pâte de cacahuètes. Laissez réduire sur feu vif jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Passez-la au chinois (passoire).
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Concassez les fruits secs, puis ajoutez-les à la sauce.
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Laquez les poitrines avec cette sauce et repassez-les 10 à 15 mn au four à th. 6-7/200°.
4 sur 5