Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 3-4/ 110°, sortez la plaque et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les au fur et à mesure sur la plaque, côté coupé vers le haut. Salez, poivrez, saupoudrez d’une pincée de sucre, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.

  2. Faites cuire les tomates pendant 1 h minimum si vous les utilisez par exemple pour une tarte car elles vont recuire ensuite et jusqu’à 3 h si vous voulez les conserver quelque temps.

L'astuce

Pour obtenir du caviar de tomates confites il suffit de mixer les tomates confites bien desséchées à l’aide d’un mixeur ou d’une moulinette en procédant par à-coups et en ajoutant de l’huile d’olive pour émulsionner la préparation, puis à la fin, un peu de sel et de poivre.

3.14 sur 5