Ingrédients
- 400 g de filet de saumon (ou de bonite)
- le riz préparé (voir cidessous)
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de saké
- 1 cuillère(s) à café + 1 pincée de sucre
- 3 cm de gingembre frais
- 2 cuillère(s) à soupe de grains de sésame grillé
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- nori (algue utilisée pour les sushis)
- gari (gingembre mariné).
- le riz : 450 g de riz à sushis
- 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel fin.
Préparation
Coupez
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Le saumon en petits cubes. Mélangez le gingembre épluché et râpé avec le saké, la sauce soja et la c. à café de sucre. Laissez mariner le saumon dans cette sauce au frais 30 mn.
Battez
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L’œuf avec une pincée de sel et une de sucre. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et versez-y une fine couche d’œuf quand elle est chaude. Faites cuire à feu doux des deux côtés. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus ni œuf ni huile. Superposez les omelettes, roulez-les et coupez-les en fines lanières.
Mélangez
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à la spatule le riz, le poisson avec sa marinade et les grains de sésame. Garnissez d’omelette, de nori ciselé et de gari.
Rincez le riz à l’eau froide plusieurs fois. Egouttez-le. Mettez-le dans la casserole, couvrez d’eau et faites tremper 30 mn. Faites chauffer à feu moyen, sans couvrir. Lorsque l’eau frémit, cassez rapidement les grumeaux à l’aide d’une spatule. Couvrez
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Baissez le feu au minimum et laissez cuire 15 mn. Laissez reposer 15 mn, recouvert d’un torchon propre et du couvercle.
5 sur 5