Ingrédients

  • 1 galette briochée plate d’environ 300 g
  • La crème pâtissière
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • framboises

Préparation

  1. Demandez à votre boulanger de préparer une galette briochée plate, parsemée de sucre cassé, d’environ 300 g.

  2. Préparez une crème pâtissière : pour cela, faites bouillir 75 cl de lait avec 1 gousse de vanille. Fouettez 6 jaunes d’œufs et 150 g de sucre, puis ajoutez 40 g de farine et 40 g de fécule de maïs. Fouettez encore, puis délayez avec le lait. Portez à ébullition en remuant, puis retirez du feu, couvrez d’un film adhésif et laissez refroidir avant d’ajouter des framboises.

  3. Coupez la galette en deux et fourrez-la de crème. Posez la partie supérieure sur la crème et réservez 4 h au réfrigérateur. Servez avec des framboises écrasées à la fourchette.

2 sur 5