Ingrédients

  • 1 fond de tarte brisée
  • légumes secs
  • 3 gros citrons
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez-la avec les dents d’une fourchette. Tapissez-la de papier sulfurisé, recouvrez de légumes secs et faites cuire à blanc 10 mn.

  3. Pressez le jus des 3 citrons. Mettez-le dans une casserole avec le sucre. Faites bouillir 8 à 10 mn.

  4. Laissez refroidir 2 mn. Ajoutez la crème et les oeufs, mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement du mélange (environ 5 mn) sans cesser de remuer.

  5. Otez le papier sulfurisé et les légumes secs du fond de tarte et versez-y la préparation citronnée.

  6. Attendez que la tarte soit complètement refroidie pour la déguster.

3 sur 5