Ingrédients

  • 800 g d'échine de porc
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type charlotte
  • 1 tête d'ail
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry
  • 1 bouquet de sauge
  • poivre du moulin
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pelez, puis coupez en 2 les pommes de terre. Détachez les gousses d’ail, ne les pelez pas.

  2. Lavez et séchez les feuilles de sauge.

  3. Brossez l’orange sous l’eau courante. Prélevez avec un économe 1/4 de son zeste que vous détaillerez en fins bâtonnets. Ensuite, pressez-la.

  4. Faites chauffer l’huile d a n s u n f a i t o u t . F a i t e s - y d o r e r l’échine de porc découpée en morceaux et poudrée de curry. Salez, poivrez, versez le jus d’orange, parsemez de la moitié de la sauge ciselée, ajoutez les gousses d’ail, puis les pommes de terre et le zeste d’orange. Couvrez et laissez mijoter ainsi à couvert 45 mn. Au besoin, ajoutez un peu d’eau.

  5. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Ajoutez le reste de sauge, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 15 mn.

3.38 sur 5