Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les concombres. A l'aide d'un couteau économe, pelez les concombres : une bande de peau sur deux, afin de conserver des contrastes de verts.

  2. Éliminez les extrémités puis coupez chacun d'entre eux en six tronçons réguliers.

  3. Évidez-les, salez-les et laissez-les reposer sur un papier absorbant.

  4. Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en lamelles d'environ 2 cm de largeur.

  5. Dans un bol, mélangez les yaourts avec le jus de citron, les feuilles de menthe émincées, la gousse d'ail écrasée, 1 cuillerée à café rase de sel et quatre tours de moulin à poivre.

  6. Vous pouvez réfrigérer cette préparation pour plus de fraîcheur. Au moment de servir, dressez trois tronçons de concombre par assiette que vous garnirez avec cette préparation, puis disposez joliment un quart de lamelle de saumon fumé par personne.

4.5 sur 5