Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/165°.

  2. Ecrasez et mélangez bien la feta avec les œufs.

  3. Coupez la pâte filo en bandes de 10 cm de largueur 3 bandes environ dans une feuille. Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.

  4. Posez 1 bonne c. à soupe de farce dans un coin d’une bande. Rabattez-le pour former un triangle de farce, repliez ensuite dans l’autre sens et ainsi de suite jusqu’à la fin de la bande de pâte, pour obtenir un triangle bien enveloppé.

  5. Déposez tous les triangles sur une plaque beurrée, la fin de la bande de pâte en dessous. Badigeonnez avec le reste de beurre, aspergez de quelques gouttes d’eau.

  6. Glissez au four 35 mn, puis laissez refroidir.

  7. Pendant ce temps, faites dorer le sésame dans une poêle à sec. Faites tiédir le miel dans une casserole et ajoutez le sésame.

  8. Au moment de servir, badigeonnez les tyropitas de miel au sésame.

4.09 sur 5