Ingrédients

  • et 30 feuilletés
  • 1 sachet de feuilles de brick (8 feuilles)
  • 250 de feta
  • un peu d'emmental râpé
  • poivre
  • origan ou menthe fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Préparation

  1. Dans un bol disposez la feta. Ecrasez-la à l'aide d'une fourchette.

  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. Si vous mettez de la menthe fraiche, lavez-la et ciselez-la.

  3. Disposez les feuilles de brick sur le plan de travail une par une et coupez-les en longueur (chaque feuille doit faire 3 lanières pour des feuilletés de taille moyenne. Si vous voulez faire plus petit, coupez en quatre lanières).

  4. Posez une cuillère à café du mélange au coin de chaque lanière puis repliez-la sur elle même en formant des triangles.

  5. Faire fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque feuilleté des deux cotés.

  6. Dans une plaque allant au four disposez une feuille de papier cuisson et posez les feuilletés dessus.

  7. Enfournez (préchauffez le four à 180°C) pendant 15 à 20 minutes en surveillant. Dès que les feuilletés ont une belle couleur dorée, ils sont prêts !

  8. Pour tout savoir sur la feta, l'histoire et l'utilisation en cuisine, lisez notre dossier spécial !

2.8 sur 5