Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à la température maximale.

  2. Mondez les amandes et faites-les dorer au four quelques mn, en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas.

  3. Versez le sucre dans une petite casserole. Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire en sirop en remuant soigneusement. Lorsque vous obteniez la couleur d'un caramel blond, retirez la casserole du feu.

  4. Dans une autre casserole, faites fondre le miel (sauf si vous disposez d'un miel très liquide).

  5. Incorporez le miel au sirop et remuez.

  6. Remettez la casserole sur le feu, à feu doux, et continuez la cuisson sans cesser de remuer.

  7. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme.

  8. Mélangez-le délicatement au sirop, ajoutez les amandes.

  9. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.

  10. Versez le sirop dans le moule, sur une épaisseur de 1,5 cm.

  11. Mettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le turron durcisse.

  12. Pour servir, coupez des petits carrés.

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