Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition 50 cl d’eau avec la tête du turbot, l’oignon, le poivre, un peu

  2. De gros sel, le bouquet garni et 1 dosette de safran.

  3. Laissez frémir 20 mn, puis filtrez le fumet avec un tamis fin.

  4. Préchauffez le four th. 5/150°.

  5. Rincez le riz, puis faites-le précuire 5 mn.

  6. Egouttez-le, laissez-le refroidir et mélangez-le au yaourt légèrement salé et au reste de safran.

  7. Tapissez 4 ramequins de papier sulfurisé et garnissez-les de riz.

  8. Couvrez chacun d’1 feuille de papier sulfurisé, faites cuire au four (20 mn).

  9. Posez les tronçons de turbot dans un plat creux, couvrez-les de fumet. Faites les

  10. Cuire (15 à 20 mn) au four avec le riz.

  11. Lorsque le poisson est cuit, ôtez sa peau brune et disposez-le sur les assiettes.

  12. Démoulez les gâteaux de riz, ajoutez quelques brins de ciboulette, un peu de

  13. Fleur de sel et du fumet.

L'astuce

Avec ce menu, servez… un champagne brut millésimé, Mumm 1998.

3.75 sur 5