Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 1 kg de carottes nouvelles
- 1 botte de petits navets nouveaux
- 300 g de petits pois (éventuellement surgelés)
- 250 g de haricots verts
- 100 g de riz long grain
- 150 g de jambon cuit
- 2 sachets de gelée en poudre
Préparation
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Nettoyez les légumes et faites-les cuire tous séparément à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
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20 minutes environ pour les carottes et les navets.
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30 minutes pour les petits pois
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10 minutes environ pour les haricots.
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Faites cuire également le riz à la créole.
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Coupez les carottes et les navets en rondelles, les haricots en morceaux.
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Préparez la gelée avec les ingrédients indiqués, puis coulez-la refroidie mais non encore prise, dans le fond d'un moule en couronne.
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Faites prendre au réfrigérateur.
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Disposez harmonieusement les rondelles de carottes puis coulez encore un
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Peu de gelée que vous ferez prendre à nouveau.
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Remplissez ensuite avec tous les légumes et le riz mélangés.
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Coulez de la gelée et mettez au frais jusqu'au lendemain.
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Démoulez et servez frais avec un coulis de tomates crues.
3 sur 5