Ingrédients

Préparation

  1. Beurrer largement un moule en couronne de 22 cm et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés.

  2. Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr de sucre. Verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5 à 6mn sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter les oeufs battus et le zeste et remettre 2mn à feu doux en remuant.incorporer le beurre en morceaux, puis 4 càs d' abricots coupés en dés.

  3. Verser la semoule tiède dans le moule, tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit.

  4. Faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement.servir.

  5. Astuce : mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre, mettre au frais. Mettre au centre de la couronne.

3.5 sur 5