Ingrédients
- 400 g d'oreillons d'abricots
- 110 g de semoule fine
- 110 g de sucre
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- zeste râpé d'une orange
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation
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Beurrer largement un moule en couronne de 22 cm et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés.
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Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr de sucre. Verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5 à 6mn sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter les oeufs battus et le zeste et remettre 2mn à feu doux en remuant.incorporer le beurre en morceaux, puis 4 càs d' abricots coupés en dés.
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Verser la semoule tiède dans le moule, tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit.
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Faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement.servir.
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Astuce : mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre, mettre au frais. Mettre au centre de la couronne.
3.5 sur 5