Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 1 citron
- aneth
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 kg de saumon frais
- 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 10 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère(s) à café de raifort
- sel, poivre
Préparation
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Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
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Huiler un moule et tapisser-le avec le saumon fumé mais laisser l'excédent des tranches dépasser de celui-ci.
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Cuire le saumon frais à la vapeur et ajouter du sel et du poivre.
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Émietter le saumon dès qu'il est cuit.
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Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude.
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Délayer la mayonnaise, le jus de citron, la gélatine tiède, le raifort et l'aneth.
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Fouetter la crème et l'incorporer à la mayonnaise.
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Ajouter le saumon émietté.
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Fermer le moule et le mettre 3h au réfrigérateur.
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1/2 heure avant de servir, coupez les avocats en dés, citronnez-les.
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Vous pouvez y ajouter des crevettes ou du pamplemousse.
4 sur 5