Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats
  • 1 citron
  • aneth
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 kg de saumon frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère(s) à café de raifort
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

  2. Huiler un moule et tapisser-le avec le saumon fumé mais laisser l'excédent des tranches dépasser de celui-ci.

  3. Cuire le saumon frais à la vapeur et ajouter du sel et du poivre.

  4. Émietter le saumon dès qu'il est cuit.

  5. Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude.

  6. Délayer la mayonnaise, le jus de citron, la gélatine tiède, le raifort et l'aneth.

  7. Fouetter la crème et l'incorporer à la mayonnaise.

  8. Ajouter le saumon émietté.

  9. Fermer le moule et le mettre 3h au réfrigérateur.

  10. 1/2 heure avant de servir, coupez les avocats en dés, citronnez-les.

  11. Vous pouvez y ajouter des crevettes ou du pamplemousse.

4 sur 5