Ingrédients
- 100 g de farine pâtissière type 45
- 50 g de cerneaux de noix passées au pilon
- 130 g de sucre semoule
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
Préparation
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Faire fondre le beurre.
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Battre les blancs en mousse grossière puis dans un cul de poule incorporer le sucre puis battre 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Incorporer ensuite la farine en tamisant puis le beurre et enfin le noix hachées.
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Préchauffer le four à 200°c (T6) sans la plaque.
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Mettre un papier sulfurisé sur la plaque et y disposer des petits tas de la préparation avec une petite cuillère.
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Etaler les tas avec une fourchette trempée dans l'eau froide pour former des petits disques plats.
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Enfourner 5 a 6 min, pas plus les bords sont bruns mais l'intérieur des tuiles doit rester blanc.
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Sortir la plaque et disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie entouré d'un papier sulfurisé.
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Les tuiles prennent leur forme caractéristique.
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Procéder de même pour finir la pâte.
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Dégustez vos tuiles aux noix.
3.4 sur 5