Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite terrine, battre les blancs d’oeufs à la fourchette pour les faire mousser.

  2. Ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis la farine et la poudre de noisettes.

  3. Mélanger à la spatule en incorporant l’huile de noix pour lisser la masse.

  4. Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).

  5. Humidifier légèrement la tôle du four et former des cercles de pâte espacés. Pour cela, prélever un peu de pâte (la valeur d’une cuillerée à soupe) du bout des doigts. L’étaler, toujours avec les doigts, en un geste circulaire sur la plaque pour former un disque mince. Procéder de la même façon avec le reste de pâte (prévoir plusieurs fournées).

  6. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 7 minutes.

  7. 7 Décoller sans attendre les tuiles de la tôle à l’aide d’une spatule métallique, les poser à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme incurvée et les laisser refroidir.

  8. Pendant ce temps, procéder à la cuisson des autres fournées. Les mouler de la même manière au sortir du four.

  9. Lorsque toutes les tuiles sont cuites, les saupoudrer de sucre glace.

  10. Les tuiles aux noisettes accompagnent harmonieusement les glaces et peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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  12. Crédit Photo: FOD/ CEDUS

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