Ingrédients

Préparation

  1. Les tuiles :

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Faites fondre le beurre.

  4. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et la marmelade.

  5. Ajoutez les amandes en prenant soin de ne pas les casser.

  6. Déposez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque à four préalablement beurrée ou du papier de cuisson.

  7. Enfournez pendant 4-5 minutes, en surveillant la cuisson. Les bords doivent caraméliser.

  8. Dès la sortie du four, posez les tuiles dans des moules à muffins pour qu'elles prennent la forme des empreintes. Laissez refroidir.

  9. Abaissez la température du four à 180°C.

  10. Les fondants :

  11. Faites fondre le beurre.

  12. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons avec le beurre fondu.

  13. Ajoutez une cuillère à soupe de farine et le jaune d'oeuf et mélangez.

  14. Battez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation en soulevant la pâte du bas vers le haut.

  15. Versez de 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans les empreintes où se trouvent déjà les tuiles.

  16. Enfournez pendant 15 -20 minutes selon votre désir de fondant ou mi-cuit.

  17. A la sortie du four, laissez refroidir et démouler.

3 sur 5