Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et réservez.

  2. Tamisez la farine et le sucre glace et mêlez ces deux ingrédients aux amandes hachées. Faire tiédir l'eau.

  3. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez dans un saladier les amandes, le sucre glace, la farine, l'eau puis le beurre tiède jusqu'à ce que le mélange forme une pâte homogène.Laisser reposer 1 heure.

  4. A l'aide d'une cuillère à café, faites de petites boules de la taille d'une noisette que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  5. Faites cuire au four à 200°C pendant 4 à 5 mn.

  6. La nougatine doit prendre une couleur légèrement dorée.

  7. A la sortie du four, laissez refroidir 1 mn, et décollez-la avec la pointe d'une palette. Posez-la sur une assiette ou sur une grille.

  8. Vos tuiles sont prêtes, bonne dégustation!

  9. Retrouvez notre sélection de recettes de mignardises.

  10. Et découvrez plus de recettes de biscuits secs: langues de chat, palmiers à la cannelle et aux noix, sablés...

4 sur 5