Ingrédients
- appareil à tuiles :
- 90 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 3 cl de vin rouge
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de 4 épices
- soupe :
- 4 kiwis
- 2 mangues
- 1 carambole
- 1 grenade
- 1 gousse de vanille
- 1 dl de rhum
- sirop :
- 1/2 l d'eau
- 200 g de sucre semoule
- finition :
- 50 g de sucre glace
- 1 branche de menthe fraîche
- 1/4 de l de glace vanille
Préparation
-
Réaliser l'appareil à tuiles :
-
Mélanger le sucre semoule, la farine, le vin rouge, la cannelle, le beurre fondu et la pincée de 4 épices, laisser reposer pendant 10 minutes.
-
Beurrer une plaque anti-adhésive, étaler 4 ronds d'appareil à tuiles.
-
Cuire au four Th 6 pendant 3 à 4 minutes.
-
Mettre en forme, refroidir, saupoudrer de sucre glace.
-
Éplucher les kiwis et les mangues, couper en quartiers.
-
Fendre la gousse de vanille, la gratter.
-
Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter la vanille, les quartiers de fruits, mixer, vérifier la consistance, refroidir, ajouter le rhum.
-
Récupérer l'intérieur de la grenade.
-
Couper la carambole en fines lamelles.
-
Dressage :
-
Dans une assiette creuse, mettre la soupe, ajouter carambole et grenade, puis une boule de glace vanille.
-
Déposer une tuile géante, ajouter une feuille de menthe.
3 sur 5