Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 350 g de farine tamisée
  • 200 g de cassonade
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation

  1. La préparation des speculoos nécessite une attente de 12 heures.

  2. Mélangez 40g de farine, le bicarbonate et le sel dans un premier récipient.

  3. Faîtes fondre le beurre.

  4. Mettez-le dans un second récipient, ajoutez la cassonade, l'oeuf et mélangez avec vigueur. Ajoutez ensuite la farine restante tout en remuant. Mélangez le tout et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

  5. Après les 12 heures d'attente, beurrez des plaques à four.

  6. Étalez la pâte en gardant un minimum d'épaisseur (3 millimètres maximum)et découpez-la à l'aide de moules de votre choix.

  7. Enfournez le tout pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

  8. Il est préférable de laisser refroidir les speculoos avant de déguster !

3.29 sur 5