Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser vos spaghettis sauce tomates basilic :

  2. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en minuscules dés. Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.

  3. Entre temps, rincez et séchez les feuilles de basilic.

  4. Épluchez les gousses d'ail et retirez le germe.

  5. Râpez le pecorino. Ajoutez les tomates puis mixez le tout.

  6. Versez dans un bol, puis incorporez peu à peu l'huile d'olive, en tournant régulièrement comme pour monter une mayonnaise.

  7. Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les soigneusement.

  9. Versez-les dans un plat nappez de la sauce.

  10. Pour plus de plaisir dégustez vos spaghettis sauce tomate basilic bien chaudes !

  11. Retrouvez toutes nos recettes de pâtes : Pâtes aux palourdes et à l’Aneth, raviolis au fromage, fusillis aux légumes, spaghettis aux légumes...

3.6 sur 5