Ingrédients
- 5 tomates
- 400 g de spaghettis
- 36 feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
- 100 g de pecorino (parmesan)
- 5 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- pour cuire les pâtes :
- 1 cs d'huile d'olive
- gros sel
Préparation
-
Pour réaliser vos spaghettis sauce tomates basilic :
-
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en minuscules dés. Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.
-
Entre temps, rincez et séchez les feuilles de basilic.
-
Épluchez les gousses d'ail et retirez le germe.
-
Râpez le pecorino. Ajoutez les tomates puis mixez le tout.
-
Versez dans un bol, puis incorporez peu à peu l'huile d'olive, en tournant régulièrement comme pour monter une mayonnaise.
-
Salez et poivrez.
-
Faites cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les soigneusement.
-
Versez-les dans un plat nappez de la sauce.
-
Pour plus de plaisir dégustez vos spaghettis sauce tomate basilic bien chaudes !
-
Retrouvez toutes nos recettes de pâtes : Pâtes aux palourdes et à l’Aneth, raviolis au fromage, fusillis aux légumes, spaghettis aux légumes...
3.6 sur 5