Ingrédients

  • ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 boîte de 420 g de lentilles égouttées
  • 75 g de noix de cajou ou de noix
  • 1 bouquet d'oignons nouveaux hachés
  • 25 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel et poivre
  • 2 oeufs battus
  • huile pour la friture
  • 1 boîte de 420 g de tomates concassées
  • 350 g de spaghettis

Préparation

  1. Dans le bol d'un mixeur, verser les lentilles, les noix, les oignons, la chapelure, le curry, le sel et le poivre.

  2. Réduire en purée.

  3. Ajouter progressivement les oeufs et bien mélanger.

  4. Les mains mouillées, faire de petites boulettes (de 1,5 cm de diamètre) à partir du

  5. Mélange.

  6. Faire chauffer l'huile de friture. Mettre les boulettes à cuire 2 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  7. Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.

  8. Faire cuire les p,tes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

  9. Dans une casseroles, mélanger les p,tes, les boulettes et les tomates.

  10. Réchauffer à feu doux.

4.5 sur 5