Ingrédients

Préparation

  1. Réservez le lard au congélateur.

  2. Épluchez les salsifis et coupez-les en fines lanières, comme des spaghettis.

  3. Faites cuire les spaghettis de salsifis dans la partie perforée d’une marmite à vapeur, au-dessus de l’eau bouillante, pendant 10 mn environ, de manière à ce qu’ils soient al dente.

  4. Râpez le lard sur les spaghettis, ajoutez la ciboulette ciselée et le parmesan. Liez le tout à l’huile fumée.

  5. Dressez les spaghettis de salsifis tièdes dans des assiettes creuses, et servez aussitôt.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Pour obtenir une huile fumée sans fumoir, il suffit de faire chauffer doucement de la couenne de lard fumé dans de l’huile. Le lard d’Arnad est préparé dans le village d’Arnad, dans la Vallée d’Aoste. Un autre bon lard blanc peut convenir.

4 sur 5