Ingrédients

Préparation

  1. Rincez bien les coques sous l’eau fraîche et faites-les tremper dans de l’eau froide additionnée de gros sel pendant au moins 2 h.

  2. Faites cuire les spaghettis pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée avec quelques gouttes de jus de citron pour qu’ils ne collent pas.

  3. Rincez les coques à nouveau et égouttez-les.

  4. Faites blondir l’oignon haché dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les coques, le vin blanc, le thym effeuillé, du poivre, couvrez et laissez cuire environ 5 mn en secouant la cocotte jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts. • Retirez les coquilles, filtrez le jus de cuisson. S’il n’est pas trop salé, remettez-le dans la cocotte avec la crème, sinon utilisez-en seulement la moitié, ajoutez les coques, les spaghettis, saupoudrez de piment d’Espelette et parsemez de cerfeuil ou ciboulette ciselé. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous préparez les spaghettis à l’avance, vous pouvez les faire sauter en même temps que l’oignon pour qu’ils soient un peu grillés et croustillants.

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