Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez le pain en morceaux. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le pain de tous les côtés, 5 mn environ.

  2. Egouttez sur du papier absorbant, puis réduisez-le en miettes grossières.

  3. Rincez le fenouil et coupez-le en tranches très fines. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le.

  4. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon 3 mn. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson 4 mn. Ajoutez l’ail, puis les pignons de pin et les raisins secs. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les sardines.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

  6. Parsemez de miettes de pain frites et d’un peu de persil haché.

3.7 sur 5