Ingrédients
- 70 g de pain rassi (baguette tradition, pain de campagne)
- 350 g de spaghettis
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 2 sardines à l'huile sans arêtes
- 4 brins de persil plat
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Détaillez le pain en morceaux. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le pain de tous les côtés, 5 mn environ.
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Egouttez sur du papier absorbant, puis réduisez-le en miettes grossières.
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Rincez le fenouil et coupez-le en tranches très fines. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le.
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Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon 3 mn. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson 4 mn. Ajoutez l’ail, puis les pignons de pin et les raisins secs. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les sardines.
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Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
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Parsemez de miettes de pain frites et d’un peu de persil haché.
3.7 sur 5