Ingrédients

Préparation

  1. Faites dorer dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail coupée en quatre et 250 g de pancetta coupée en tranches pas trop fines puis en lamelles de 0,5 cm. Faites cuire 10 mn sur feu doux : la pancetta doit être juste blonde. Retirez du feu et ôtez l’ail.

  2. Faites cuire 400 g de spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée.

  3. Dans un plat de service creux, fouettez longuement 5 jaunes d’oeufs puis versez 40 g de parmesan, 2 ou 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes, un peu de sel et beaucoup de poivre.

  4. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez avec deux fourchettes afin que toutes les pâtes s’enrobent de sauce. Parsemez de pancetta, mélangez encore et servez accompagné de parmesan râpé.

3.98 sur 5