Ingrédients

Préparation

  1. Otez les feuilles de sauge, de romarin et de menthe de leur tige, et ciselez-les.

  2. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Rincez les câpres au sel.

  3. Faites cuire les spaghettis 8 mn dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, jusqu'au moment où elles sont "al dente".

  4. Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse 3 mn dans l'huile d'olive l'ail finement émincé t les herbes. Ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez.

  5. Egouttez les spaghettis et versez-les immédiatement dans la sauteuse. Ajoutez les câpres et remuez pendant 2 mn à feu vif avec une cuillère en bois. Servez aussitôt.

L'astuce

Les Siciliens mettent plus d'ail, 3 ou 4 gousses.
Carole Bouquet adore ces pâtes servies froides.

4 sur 5