Ingrédients

  • 12 oz de spaghettinis
  • 8 noix en écale
  • 4 oz de gorgonzola
  • 1 c. à soupe de vodka
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 oz de beurre
  • sel, au goût

Préparation

  1. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettinis al dente.

  2. Faire passer legorgonzola à travers un tamis, dans un bol, puis yintégrantla vodka et le persil haché, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

  3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sans faire brûler,en faisantfondre lentement le gorgonzola, jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Hacher finement les noix et les intégrer au mélangede la casserole.

  4. Égoutter les spaghettinis cuits, les transférer dans le bol avec la sauce, mélanger délicatement pour mélanger les ingrédients, puis verser dans un plat de service préalablement chauffé et servir immédiatement.

4 sur 5