Ingrédients

Préparation

  1. - Peler les concombres, les passer à la mandoline grille fine pour en faire des spaghetti. Les mettre en attente dans de l'eau et des glaçons pour les rendre "al dente".

  2. - Peler les tomates, l'échalote, écraser l'ail. Couper les tomates, l'échalote et le jambon en cubes, le plus finement possible, Réserver la moitié du jambon pour la décoration. Faire une sauce tomate crue en mélangeant le tout : tomate, échalote, jambon, ail, herbes de Provence, herbes fines. Saler, poivrer, ajouter le Pastis, quelques gouttes d'huile à pizza.

  3. - Égoutter les concombres, les sécher dans un torchon. Mélanger la crème, les moutardes, le ketchup puis en enrober délicatement les spaghetti.

  4. - Dresser dans chaque assiette les spaghetti, saler légèrement et recouvrir le centre de sauce tomate crue. Décorer l'assiette du jambon cru réservé, de raclures de Parmesan, de tomates confites ciselées, d'herbes fines.

  5. Terminer avec un jet d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette...

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