Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 1 grande grappe de tomatescerises, dont 10 d'entre elles coupées en petits morceaux
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1 grand piment doux rouge (facultatif), épépiné et coupé en morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe de purée de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de parmesan
- huile d'olive
Préparation
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Faites revenir doucement dans une sauteuse l’ail et le piment dans 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration de l’ail, puis ajoutez en remuant la purée de tomates et les tomates coupées en morceaux. Laissez cuire pendant 1 ou 2 mn. Ajoutez environ 10 cl d’eau, sel et poivre.
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Coupez les tiges des feuilles de basilic, attachez-les ensemble et mettez-les dans la sauteuse. Portez rapidement à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire doucement afin d’obtenir une sauce épaisse. Enlevez alors les tiges et jetez-les.
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Etalez les tomates restantes sur une feuille de papier cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les griller dans un four th. 7-8/220° environ 6 à 8 mn, jusqu’à ce qu’elles commencent à se fendre.
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Faites cuire les spaghetti selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les, remettez-les dans la casserole pour les garder au chaud.
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Au moment de servir, versez la sauce tomate pimentée sur les pâtes, ajoutez un bon tour de poivre du moulin, une partie du basilic coupé et mélangez bien le tout.
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Incorporez les tomates-cerises grillées, le reste de basilic et servez avec du parmesan râpé.
3.06 sur 5