Ingrédients

  • sauce
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail émincées finement
  • 2 boîtes de tomates italiennes (798ml) de qualité
  • 1 cuillère à table (15 ml) d'origan frais
  • 1 cuillère à table (15 ml) de thym frais
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • sel et poivre
  • boulettes
  • 1 gros oeuf
  • 1 oignon moyen, émincé finement
  • 4 tranches de pain sans la croute, trempées dans du lait
  • 125 ml de parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
  • 500 g de veau haché
  • 454 g de spaghettis
  • parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile sur un feu moyen-élevé.

  2. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.

  3. Écraser les tomates avec les mains ou les réduire en purée à l'aide du mélangeur à immersion et les ajouter dans la casserole.

  4. Ajouter les herbes, le sel et le poivre.

  5. Laisser mijoter 20 à 25 minutes, sans couvercle soit jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue.

  6. Pendant ce temps, préparer les boulettes.

  7. Dans un grand bol, faire tremper la mie de pain dans le lait.

  8. Ajouter l'oeuf, l'oignon, le fromage et les herbes. Bien mélanger.

  9. Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec les mains.

  10. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les ajouter à la sauce bouillante.

  11. Cuire 8 à 10 minutes en s'assurant que les boulettes sont bien couvertes de sauce.

  12. Pendant que les boulettes cuisent, cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

  13. Servir les boulettes sur un lit de spaghetti et napper de sauce.

  14. Parsemer de copeaux de parmesan si désiré.

2.33 sur 5