Ingrédients

  • 300 g ( 11 oz ) de spaghetti
  • 3 cuillère(s) à soupe de pesto de basilic
  • 160 ml de vin chardonnay blanc
  • 1 cuillère à table de beurre de beurre
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive extra vierge
  • 150 g [5 oz) de chorizo émincé très finement
  • 20 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 1/2 petit oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d'ail fraîchement pressées
  • 125 ml de crème 35% ou champêtre 15%
  • 300 g de tomates cerises coupées en deux
  • quelques petites feuilles de basilic
  • quelques copeaux de parmesan
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  2. Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.

  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Enlevez-les de la poêle et réservez-les.

  4. Dans la même poêle, faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant.

  5. Ajouter les oignons et faire revenir encore 3 minutes, puis ajouter l'ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 minute.

  6. Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire 5 minutes.

  7. Remuer et ajouter la crème et les tomates, puis remettre les crevettes dans la préparation et laisser chauffer pour qu'elles soient juste chaudes.

  8. Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.

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