Ingrédients

  • 400 g (7/8 lb) de spaghetti
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 1 poivron vert en lanières
  • 75 ml (1/3 tasse) de tamari type kikkoman
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile
  • 160 ml (2/3 tasse) de miel
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Faire cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et égoutter sans attendre.

  2. Dans un wok, faire dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

  3. Faire sauter les lanières de poivrons multicolores de 1 à 2 minutes.

  4. Verser le tamari, l'huile et le miel, et faire bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.

  5. Incorporer le poulet cuit et laisser réchauffer pendant 2 à 3 minutes.

  6. La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Prendre 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche.

4.5 sur 5