Ingrédients

  • 6 souris d'agneau
  • 4 tiges de citronnelle
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 30 g
  • 1 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de quatreépices
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Retirez les premières feuilles des tiges de citronnelle, coupez la partie près du bulbe en rondelles et le reste en bâtonnets. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les grossièrement, râpez le gingembre et la carotte.

  2. Mélangez tous ces ingrédients sauf les bâtonnets avec la purée de piment, le quatre-épices, la sauce choisie, le miel, salez à peine et poivrez. Ajoutez 50 cl d’eau chaude à ce mélange et laissez tiédir un peu.

  3. Allumez le four sur th. 6/ 180°. Mettez les souris dans une cocotte allant au four, versez la préparation dessus, ajoutez les bâtonnets réservés et faites cuire 2 h. Baissez le th. à 5/150° à mi-cuisson.

L'astuce

Si vous avez le temps, faites mariner la veille les souris dans la cocotte avec tous les ingrédients. Vous n’aurez qu’à la glisser dans le four le lendemain.

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