Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.

  2. Découpez le dessus du potiron, enlevez les pépins et grattez un peu de chair. Poivrez et salez l’intérieur, parsemez d’un peu de muscade. Ajoutez la moitié du beurre. Faites cuire 50 mn au four, éventuellement recouvert d ’une feuille

  3. D ’aluminium.

  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les marrons dans le reste du beurre jusqu’à ce que les lardons soient croustillants. Baissez le feu, ajoutez les lentilles, l’oignon et l’ail épluchés et émincés. Faites revenir le tout 5 mn sur feu vif, versez le bouillon et laissez cuire 40 mn à feu moyen.

  5. Versez le tout dans le potiron.

  6. Au moment de servir, détachez un peu de chair sur le pourtour du potiron. Servez la soupe chaude.

4 sur 5