Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 c à c de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de curry
- .75 l de bouillon de volaille (ou bouillon cube)
- .25 l de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Préparation
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Laver et brosser bien les topinambours.
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Couper-les en petit dés.
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Faites les revenir dans l'huile quelques minutes, puis ajoutez le miel et le curry pour les caraméliser un peu (ils vont devenir légèrement translucides).
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Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ.
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Saler et poivrer (légèrement car le bouillon est déjà épicé).
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Mixer et ajouter la crème avant de servir.
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Décorer avec quelques copeaux de foie gras frais poêlés ...
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Server avec un bon pain de campagne
3.5 sur 5